Vielfalt - Die Grundlage für gutes Essen
![](/sites/default/files/grid/2020/10/16/Dossier-Grafik-5.jpg)
![](/sites/default/files/grid/2020/10/16/02_c-JC-Schou_Biopix_72dpi.jpg)
![](/sites/default/files/grid/2020/10/21/Schmetterlink_c-Clemens-Zahn_laif_72dpi.jpg)
![](/sites/default/files/grid/2020/10/16/10_c-Rudmer-Zwerver_Shutterstock_72dpi.jpg)
«Ich kann nur sagen: Jede Art, die verschwindet, ist ein kleiner Tipping Point oder Kipppunkt. Viele Millionen Jahre von Investition, wenn man es ökonomisch denkt, viele Millionen Jahre von Evolution: Sie sind dann einfach unwiderruflich verlorengegangen.»Professor Josef Settele, Insektenforscher und Mitverfasser des Welt-Biodiversitätsberichts
Das Magazin Böll.Thema ist gedruckt und als Download erhältlich.